16+
Новости Понедельник, 13 сентября 2004, 0 комментариев

На рынке недвижимости ажиотаж. Жилье дорожает с каждый месяцем, однокомнатные квартиры в дефиците. По прогнозам риэлтеров, цены еще будут расти.

На пустырях в микрорайонах Взлетка и Северный сплошь сваи и фундаменты. Но купить доступную квартиру в новостройках Красноярска сегодня практически невозможно. Жилье раскупают, что называется еще в проекте. Дефицитом не преминули воспользоваться строители. За последние полмесяца цены на квартиры выросли почти на 100 тысяч рублей. Строители прогнозируют, что долевое к концу года подорожает до 20 тысяч за квадратный метр.

Самый дорогой район в городе теперь Академгородок, строят мало. Там однокомнатную новой планировки продают за миллион 50 тысяч, затем по дороговизне идут Взлетка и Северный двухкомнатные квартиры здесь от 900 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч рублей, меньшим спросом теперь пользуется центр, а точнее квартиры в хрущовках. Трехкомнатную можно купить за миллион сто. Парадокс - на Базаихе коттедж стоит миллион долларов. Это цены конца прошлой недели. Строители и инвесторы лишь пожимают плечами.

Тем не менее, все участники рынка недвижимости соглашаются - себестоимость жилья в таких темпах расти не может. Ажиотаж создали сами люди - вкладывают деньги в недвижимость, так как бояться финансовых катаклизмов. Купить квартиру в элитном городке на Взлетке можно лишь по 18 тысяч за квадрат, в доме, где только заложен фундамент. Остановить рост цен, по мнению специалистов, могут несколько факторов: первый - усилие воли краевой администрации, второй - большие объемы строительства, третий - понимание людей, что цены на недвижимость сегодня слишком высоки.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты