16+
Новости Вторник, 14 сентября 2004, 0 комментариев

Антитеррористические учения сегодня проводили дружинники конно-патрульного войска. Девушки и парни верхом на лошадях отслеживали преступников, которые решили проникнуть на водозабор и учились взаимодействовать с автоинспекторами.

Дружинники конно-патрульного войска к учениям уже привыкли. И совершенно спокойно готовились к задержанию преступника. Девушки в форме верхом на лошадях перед важной миссией улыбались и не волновались. Екатерина говорит, что ее Гусар - красавчик, и на нем она часто выезжает в город. На настоящий рейд дружинник берет обычного, но проверенного коня - чтобы в необходимом случае его можно было оставить в лесу и он бы не сбежал. Своей профессией дружинники гордятся. Уже получалось и преступников ловить и даже спасти жизнь четырем женщинам, решившим совершить самоубийство.

К конным патрулям горожане уже привыкли. Но до сих пор удивляются, когда к ним подъезжает дружинник на лошади. Сегодня во время учений отлаживали взаимодействие с автоинспекторами. По правилам, конный патруль должен их вызвать, если заметит машину, которая решила припарковаться в неположенном месте. Правда, многие дружинники работают не из-за желания поймать нарушителя, а потому что любят лошадей.

И еще дружинникам предстояло поймать террориста. По легенде преступник якобы проник на водозабор, чтобы отравить питьевую воду. Наверняка и с этой задачей дружинники справятся. Учения все-таки.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты