16+
Новости Вторник, 14 сентября 2004, 0 комментариев

Рубрика Справочник. Если вы хотите задать свой вопрос специалистам, позвоните нам по телефону 47-14-14 или отправьте сообщение по телефону 07 для абонента «Новости». Вот ответы на три очередных вопроса наших телезрителей.

Руслан из Ленинского района спрашивает, куда обращаться если он стал свидетелем преступления?
Отвечает сотрудник пресс-службы УВД города Михаил Молтков: «Если человек стал свидетелем нужно позвонить в УВД, дежурную часть района или телефон доверия ГУВД края. Человек должен рассказать где произошло, что произошло, и желательно свои обратные координаты, инкогнито мы сохраняем».

Виталй Александрович из поселка Энергетиков интересуется, что сделать, что бы его не обманули при устройстве на работу в частное предприятие?
Консультирует заместитель начальника управления труда администрации города Надежда Никулина: «Трудовые отношения оформляются в виде трудового договора, в котором условия работы и отпуска. Если работодатель нарушает договор обратится в трудовую инспекцию или суд».

Александр из Центрального района хочет узнать, имеет ли право человек, которого признали недееспособным, через несколько лет опротестовать это решение?
Отвечает юрист управления образования города Алексей Шушеначев: «На основании гражданского кодекса, если у человека отпали основания, по которым его признали недееспособным, то его опекуны или управление соц. защиты может опротестовать это решение в суде. Само лицо может обратиться в суд, что бы его признали недееспособным».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты