16+
Новости Вторник, 14 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня нашим корреспондентам одними из первых удалось побывать в здании нового красноярского вокзала. Его строительство близится к завершению. Если говорить цифрами, сейчас весь комплекс готов на шестьдесят процентов.

Миче Василевич - серб. Он гордится, что строит Красноярский вокзал. Раньше ему приходилось строить лишь дорогие дачи для красноярских богачей. Миче Васильевич, каменщик из Югославии: «Приехал в 2000 году, раньше строил дачу господину Быкову». У Миче один из самых ответственных участков. Он облицовывает дорогим зеленым мрамором фасадные колонны. Помогают Миче строители из Таджикистана работают в три смены.

Изюминка внутреннего убранства нового вокзала - имитация под дворцовый стиль. Искусственная помпезность - массивные арки с лепниной. А красноярские железнодорожники уже хвастаются новым вокзалом. Здание напичкано современным оборудованием. Отдельная АТС соединяет с любой точкой мира. Есть специальные лифты для инвалидов. Три просторных зала ожидания на три тысячи мест, кафе, новые камеры хранения. Вокзальный комплекс спроектирован по последним требованиям.

То, что новый вокзал имеет преимущества перед своим предшественником видно по залу-накопителю. Теперь пассажирам не придется толкаться, чтобы пройти по подземному туннелю к поездам. Вместо двух направляющих дверей сделали три. В разгар рабочего дня на стройплощадку приехал вице-президент росссийских железных дорог Владимир Якунин. Он внимательно осмотрел стройку и остался доволен, все идет по графику. Строители все как один уверяют, что вокзал будет сдан в срок в декабре. А золотой шпиль здания станет визитной карточкой города на Енисее.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты