16+
Новости Среда, 15 сентября 2004, 0 комментариев

Политический скандал в театре музыкальной комедии. Красноярские информационные агентства сообщили, что местные леворадикалы собираются закидать тухлыми яйцами актеров во время премьеры комедии "Женихи". Причина - слишком фривольное прочтение режиссером этого революционного произведения. Руководство театра обвиняет в провокации своих же актеров.

"Женихи" Исаака Дунаевского в переложении Юрия Гвоздикова действительно получились смелыми. Похожий на Ленина персонаж рассуждает о браке и сексе с точки зрения марксизма, а женихи здесь - это вообще политики, которые, как говорит режиссер, "хотят поиметь Россию", конец цитаты. И Гвоздиков не отдает невесту-Россию на поругание, поэтому комедию в театре считают оппозиционной.

Знамя режиссерского протеста по цветовой гамме мало отличается от леворадикальных стягов. Достаточно посмотреть на лозунги, которые будут висеть над сценой во время спектакля. Актеры в недоумении: с чего это их обвиняют в опошлении классики, тем более - леворадикалы, которые как раз и декларируют нелюбовь к буржуям? Ведь сотрудников театра в буржуазности заподозрить ох как трудно.

Режиссер Юрий Гвоздиков вложил в эту комедию пять миллионов рублей. И в происках врагов, которые желают сорвать спектакль, не сомневается. И говорит, что знает, откуда его недруги узнали об особенностях его постановки. Единственные в Красноярске леворадикалы, которые любят метать тухлые яйца - это национал-большевики. Один из лидеров нацболов, депутат Горсовета Татьяна Гончарова, горько вздыхает: большинство лимоновцев слишком малообразованно для того, чтобы вдаваться в тонкости водевильной режиссуры.

Шепотом актеры говорят: мол, режиссер, вбухав в постановку те самые пять миллионов, просто не может допустить провала - спонсоры не поймут. Вот и подогревает интерес к своим "Женихам". Трудно делать выводы о том, кто раскрыл премьерный секрет - недоброжелатели или пиарщики на общественных началах из самого театра. Тем не менее, можно констатировать: рекламные технологии добрались до храма искусств и премьера "Женихов" состоялась за две недели до намеченной даты.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты