16+
Новости Пятница, 17 сентября 2004, 0 комментариев

В "Роевом ручье" появился новый обитатель. Двухлетний розовый фламинго, несмотря на свой юный возраст, успел пережить много неприятностей. Необъяснимым образом прошлой зимой он залетел в Северобайкальск, где чуть не погиб. Замерзающую птицу спасли местные жители. Сейчас незадачливый путешественник чувствует себя прекрасно.

Птицу условно назвали Филя. Условно - потому что, зоологи еще не разобрались мальчик это или девочка? Пол у фламинго определяется только в трехлетнем возрасте. Филипп прибыл в Красноярск месяц назад на поезде. Все опасались, что он не перенесет дороги - хотели подвесить на специальных ползунках, чтобы ноги не переломал, но фламинго - птица гордая, отказался. Всю дорогу жил в купе с людьми на равных. Спал на полке, ел гречневую кашу. Сейчас дитя заката не похож на своих розовых собратьев, дело в том, что в Северобайкальске его неправильно кормили. Сейчас Филя питается специальным кормом - рачками, и скоро покраснеет. В Красноярске фламинго определили в один вольер с цаплями и морскими свинками. Филипп не растерялся, быстро сообразил, что в животно-птичьей тусовке ростом выше всех, начал вести себя как настоящая эстрадная звезда.

Наши зоологи не могут нарадоваться удачному приобретению. За Уралом фламинго есть только в Новосибирске и теперь вот у нас в парке. Весной планируют найти Филе подружку или друга, все зависит от того, кем он окажется. Иначе нельзя - фламинго не переносят одиночества и без компании себе подобных могут и погибнуть.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты