16+
Новости Понедельник, 20 сентября 2004, 0 комментариев

В минувшее воскресенье в Красноярске состоялся открытый Кубок города по маунтинбайку. Соревнования закончились со скандалом. Один из участников зацепился за автомобиль, чем грубо нарушил правила. Благодаря нашей съемочной группе нарушителя дисквалифицировали, а победа досталась настоящему чемпиону.

Этого старта спортсмены ждали почти два часа. Так долго решался вопрос о сопровождении велосипедистов автомобилем ГАИ. За это время даже опоздавшие участники соревнований успели закупить продукты. С собой в дорогу они взяли бананы и шоколадные батончики. Первые двадцать километров марафона - асфальт. Эту часть трассы спортсмены прошли без особых усилий. Трудности начались на пересеченной местности. Прошедший накануне дождь сильно испортил дорогу. Спортсменам пришлось ехать по лужам и грязи.

На трассе общей протяженностью 83 километра организаторы соревнований установили все два контрольных пункта. Получается, что у каждого участника этого веломарафона есть потенциальная возможность нарушить правила. Одного такого нарушителя мы застали врасплох. На этих кадрах четко видно, как Анатолий Храмлюк держится рукой за иномарку. В результате, к финишу он пришел первым, обогнав ближайшего соперника всего на одну секунду. Однако своей победой обманщик наслаждался не долго. Первое место у лжелидера отобрали. Лариса Демченко, главный секретарь соревнований: «Дисквалификация происходит за лидирование, за помощь извне, за зацеп за машины».

Такое в истории красноярских соревнований по маунтинбайку произошло впервые. Даже самые опытные участники турнира из других городов не ожидали, что спортсмен из Красноярска способен так поступить. В итоге победителем признали Андрея Христофорова - тоже красноярца. Весь путь он преодолел за 2 часа 39 минут 37 секунд. Теперь победитель будет готовиться к международному турниру по маунтинбайку, который пройдет в Турции 10 октября. А следующий сезон этого вида спорта в Красноярске стартует в апреле следующего года.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты