16+
Новости Понедельник, 20 сентября 2004, 0 комментариев

В Красноярске снова растут цены на основные продукты питания. В выходные подорожали молочные продукты компании "Милко", а с октября Красноярский хлеб намерен увеличить цену на самый ходовой продукт - хлеб "Фирменный".

К новым ценникам еще и сами продавцы привыкнуть не успели. Накануне вся продукция компания «Милко» подорожала в среднем на полтора рубля. Покупатели ворчат и высматривают на витрине, что подешевле, благо выбор пока есть. Скорее всего, заводы поменьше в течение недели-двух подтянут цены вслед за конкурентами. Это не удивительно: рост цен на основные продукты питания прогнозировали еще в начале августа. Теперь вот и "Красноярский хлеб", объявил, что с октября его популярные сорта подорожают. На сколько - пока коммерческая тайна. Покупателей такая ценовая политика возмущает. Хлебные монополисты утверждают, что с весны цены сдерживали искусственно. И повышение - шаг вынужденный.

В течение недели антимонопольное ведомство будет изучать все документы, обосновывающие грядущее повышение. Все может вполне закончится возбуждением дела по нарушению закона конкуренции. Хотя не исключено, что расчеты пекарей окажутся верными. И тогда магазинам придется запасаться новыми ценниками еще и на хлеб. Но может быть, менять ценники на хлеб и не придется. Вполне вероятно, что краевые власти попытаются сдержать рост цен, как это было весной. Ведь если хлеб подорожает, то придется повышать размер прожиточного минимума, а в этом случае в стройном и просчитанном краевом бюджете все может пойти наперекосяк.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты