16+
Новости Понедельник, 20 сентября 2004, 0 комментариев

Найдены люди, устроившие скотомогильник под открытым небом в элитном микрорайоне Взлетка. Их подпольный цех работал с размахом, грязь и антисанитария, царящая там, поразила даже ветеринаров и милиционеров. Но хозяев цеха ждут лишь небольшие штрафы.

Эта картина кого угодно заставит содрогнуться - в обшарпанном сарае десятки коровьих голов свалены кучами на столе и на полу, грязи кругом по щиколотку. Здесь нет ни горячей, ни холодной воды. Запах невыносимый. Оказалось, подпольный цех находится всего-то в пятистах метрах от несанкционированного скотомогильника. Так что хозяев нашли быстро. Они сразу признались: свалка сотен останков на пустыре у Взлетки - их рук дело. Но тут же заявили, что никому навредить не хотели. А мясо запасали исключительно для хозяйственных нужд. Правда, зачем в таком случае мясо замораживали и почему для коров и свиней выбрали такую дорогую диету, эти люди объяснить не смогли. Пока милиция работала, подъехала машина, под завязку груженая полуфабрикатами. Ее хозяин заявил, что по-русски говорит плохо и не понимает, что происходит. Зато милиционерам все стало ясно.
Начальник участковых РУВД Советского района: «Мы подразумеваем, что это было производство чебуреков, у них тут и мука есть».
Хоть чебуречная работала с размахом, но доказать это практически невозможно: ни денег, ни готовой продукции милиционеры не нашли. Видно хозяева, хорошо понимали, что рискуют и к неожиданностям были готовы. Все, что их ждет – штраф и возмещение расходов по уборке свалки. Самое печальное - никто не может дать гарантий, что здесь или где-то в другом месте, такая подпольная чебуречно-пельменная не откроется снова. По словам специалистов, дело это чрезвычайно доходное, а пока так желающих заработать на нашем с вами здоровье будет очень много. За всеми не уследишь.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты