16+
Новости Четверг, 23 сентября 2004, 0 комментариев

Бригады сантехников в Ленинском районе перерезают трубы и отключают у должников горячую воду. Жесткой мерой сотрудники треста наказывают злостных неплательщиков. По закону работники треста могут из-за долгов прекратить оказывать услуги.

Удивленные жильцы смотрят в окна. Бригада сантехников подходит к дому неплательщиков. Во главе - начальник жилтреста. Люди не спорят, сразу же открывают дверь коммунальщикам - задолжники уже узнают работников Треста по голосу - они месяцами просили их заплатить долг. Теперь решили наказать беспутных хозяев. Не дожидаясь получки хозяина, сантехники заваривают трубы. Жильцы остаются без горячей воды. Жесткая мера применяется к злостным неплательщикам - эти жильцы должны сорок одну тысячу рублей, за квартиру они не платили шесть лет. И таких квартир на небольшом участке - двести сорок.

Из-за нечестных хозяев часто страдают арендаторы квартир. Манана сняла квартиру за три тысячи рублей и уже год каждый месяц исправно платит. Про долги знает, хозяин квартиры обещал рассчитаться. Теперь Манана с детьми будет жить без горячей и холодной воды.

Из-за неплательщиков ЖЭКи не могут качественно оказывать услуги - средств не хватает. А на деньги двух неплательщиков - можно было бы сделать ремонт во всем подъезде. Причем работников участков еще и премий лишают, если они не могут справиться с должниками. Сегодня работники ЖЭКОв говорят, что им - повезло. Никто их не обругал, и все прошло без инцидентов. Чтобы защититься себя от гнева должников, работники ЖЭКов с собой в рейд берут и милиционера - так, говорят и безопаснее и эффективнее. Лишить жильцов воды по закону ЖЭКи имеют право, если должник не платит за услугу три месяца. После трех предупреждений - перерезают трубы. И остаться без воды рискуют все злостные неплательщики в городе.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты