16+
Новости Четверг, 23 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня утром в краевой клинической больнице была объявлена эвакуация. Телефонные террористы несколько раз позвонили и предупредили, что здание заминировано. Сотни больных и врачей срочно вывели на улицу. Пациенты и медперсонал провели на холоде около часа.

Полдня на территорию краевой больницы милиция не пропускала транспорт - в клинике искали бомбу. Телефонным террористам чувство милосердия не знакомо. Злоумышленники звонили трижды. Звонку в 10 часов утра медики значения не придали. Первый звонок раздался в регистратуре станции переливания крови в 11-30 , неизвестный мужчина сообщил: скоро все узнаете. Через 10 минут уже в главный корпус и милицию позвонила женщина. За полчаса были эвакуированы пациенты стационара. Самых тяжелых, как говорят силовики, не трогали. А вот очевидцы рассказывают - всему неврологическому отделению пришлось выйти на улицу, некоторых больных вынесли на носилках. Кому-то помогали родственники, что находились на тот момент в больнице.

Но как говорят работники клиники пережитый стресс - не самое ужасное в этой истории. Под угрозой оказались человеческие жизни. Завтра в больницах города смогут провести запланированные операции. На станции переливания уничтожены пробы донорской крови, а без анализов препараты в операционные поставлять нельзя.

В лаборатории подсчитали предварительный ущерб - минимум 10 тысяч рублей. Более двух часов вся клиника находилась в напряжении. Как нам рассказали в милиции, личности подозреваемых в ближайшее время будут установлены. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты