16+
Новости Пятница, 24 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня на железной дороге начальники поездов искали в вагонах подозрительные предметы и успокаивали скандальных пассажиров. Таковы были условия конкурса "Лучший по профессии". Впрочем, подобные экзамены им приходится выдерживать постоянно.

Вагон поезда так нашпигован неисправностями, что начальники поездов сбились с ног в их поисках. По условиям конкурса, все неполадки должны были быть обнаружены в течение каких-то 10 минут. Правда, от волнения некоторые не замечали самых явных ошибок.

По условиям теоретической части конкурса, начальники поездов разыгрывали перед соперниками самые разные нештатные ситуации, которые те, в свою очередь, должны были разрешить. Евгений Черных, начальник поезда, о случае с пассажиркой: «Она везла коробку с цыплятами, а их нельзя перевозить. И нам пришлось ее прятать... Мы ей говорим: будут ночью ревизоры - не вставайте, чтобы ваших цыплят не услышали».

Кстати, ревизорские проверки в свете последних событий заметно участились. Проверяющие взяли за правило устраивать железнодорожникам провокации. Прикинуться зайцем, например. Или за взятку посылку отправить. Наталья Евланова: «К проводнику подходит неизвестно кто, и предлагает взять: «Довезите до станции». Ведь это может быть не просто передача, а взрывное устройство».

Сегодняшний конкурс - своего рода экзамен. Сразу ясно, кто на что способен. Впрочем, начальники признаются, что все они - фанаты своего дела и безнадежные романтики. А самая большая радость для начальника поезда - после путешествия услышать от пассажира простое человеческое спасибо.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты