16+
Новости Пятница, 24 сентября 2004, 0 комментариев

В Красноярском крае создана Гражданская Ассамблея. В нее войдут практически все общественные, национальные и религиозные организации города.

Сегодня ассамблея собиралась в первый раз: уже определены основные направления работы и утвержден устав. А вот ни президиума, ни другого руководства у нее не будет - для того, чтобы у участников ассамблеи не возникло искушения побороться за власть. Зато будет немало работы. По крайней мере, сегодня все они заявляли, что планов у них много.

Шамиль Гиларов, председатель дагестанской диаспоры "Страна гор": «Это будет не что-то формальное, а наоборот тесное общение власти с народом».

Геннадий Храмов, председатель красноярской национально-культурной Чувашской диаспоры: «Цели ясны: надо принимать участие и в законотворческой деятельности, экспертизы законов делать, что бы понимать, что на благо идет, а что нет».

Многие аналитики уже сейчас опасаются, что гражданской ассамблеей некоторые общественные организации, воспользуются, чтобы решать только свои специфический проблемы или получить открытый доступ к властям. Разрешение конкретных трудностей это хорошо, но идея ассамблеи не в этом.

Алексей Клешко: «В красноярском крае есть организации, которые уже активно работают, надо создать площадку вот где все они смогли бы договариваться и с власть в том числе».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты