16+
Новости Пятница, 24 сентября 2004, 0 комментариев

Происшествие в Октябрьском районе Красноярска. На дне Енисея около поселка «Удачный» водолазы во время учений случайно нашли целый ящик с боевыми гранатами.

Этот день водолазы регионального спасательного отряда запомнят надолго. Впервые под водой они случайно наткнулись на боевые гранаты. Спасатели проводили здесь учения - погружались на глубину 6 метров. Опасную находку на дне Енисея обнаружил Геннадий Беляков. Он говорит, сразу понял, что в ящике боеприпасы.

Ящик со дна Енисея достали с помощью веревки. Когда вскрыли и увидели содержимое - опешили. Саперы насчитали 42 гранаты. Такие гранаты используются для вспомогательного оружия - гранатометов. Половина из них подходит для стрельбы из автоматического станкового гранатомета АГС17. Остальные предназначены для подствольника автомата Калашникова. Гранатомет крепится снизу. Радиус смертельного поражения от разрыва таких гранат - 6-7 метров. А осколки разлетаются на площади почти в 100 квадратных метров. Как этот ящик оказался на дне Енисея в районе поселка Удачный - теперь будут выяснять милиционеры. Опасную находку взрывотехники уничтожат на специальном полигоне. А это место будут обследовать на предмет обнаружения возможных боеприпасов. в милиции не исключают ни одну из версий, даже ту, что этот ящик далеко не единственный.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты