16+
Новости Вторник, 28 сентября 2004, 3 комментария

Красноярка Юлия Эдельман настолько истощена, что еле двигается. Ей 24 года, а весит она всего 23 килограмма. Однако голодает она по собственной воле. Особую диету несколько лет назад ей привили в общине Виссариона. Теперь благодаря так называемому правильному питанию у девушки первая группа инвалидности.

Кружка горячего зеленого чая, чтобы немного согреть истощенное тело. Пухлый томик в костлявых руках, чтобы не умереть от тоски. Таков Юлин вечер: больной и одинокий. Поужинала парой фиников. Большего Юле не надо. Она - веганка. Так называют вегетарианцев, полностью отвергающих животную пищу. Есть только то, что растет на земле, не добавляя в это соль и сахар, ее научил Виссарион еще 10 лет назад. Тогда Юле было 15. Девушке внушили, что питаться нужно именно так. Все остальное - грех. С тех пор кашами на воде и овощами она год за годом "очищала сознание".

Румяная и цветущая, веселая и любящая. На фото из прошлого теперешняя Юля угадывается с трудом. С тоской вспоминает: пришлось бросить бальные танцы, когда стройный партнер больше не смог удерживать на танцполе ее располневшее тело. Теперь, благодаря специальной диете Юля весит 23 килограмма. Это при росте 170см.. Ест крайне мало: пол-яблока - и уже сыта. Вяло говорит и плохо ходит - атрофировались мышцы. Зато много курит. В том числе поэтому не стала полной сторонницей учения Виссариона. Даже пережив инфаркт, Юля отказывается признать, что именно веганство довело ее до дистрофии. В то же время фанаткой и жертвой Виссарионовского учения себя не считает. Врачи бы и рады помочь, но заставить девушку питаться нормально они не могут. Медики признают - растительная диета не для человека.

Общину Виссариона проверяют по 3-4 раза в год всевозможные службы. Серьезных нарушений не находят. Да, когда-то случаи истощения бывали, но не теперь. Что касается так называемого "зомбирования", когда человеку внушают, как нужно жить, то ничего противозаконного здесь нет. Марк Денисов, руководитель краевого комитета по делам национальностей и религий: «Любая религиозная организация воздействует на сознание, модифицирует психику. На мой взгляд, гораздо сильнее модифицируют психику разные политические партии».

Врачи говорят, что даже при такой степени истощения у Юли есть шанс восстановиться. Но нужна помощь психолога. Ведь чтобы убедить ее отказаться от веганства, потребуется не один месяц. Сама девушка мечтает хорошо выглядеть и быть здоровой. Но завтракать, обедать и ужинать как остальные люди не хочет.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ася 11.06.2011 13:15

      "Новость" 2004 года, знакомые рассказывали, что она уже давно умерла.

    • змей 11.06.2011 01:04

      горя не хапала! так хапанет, голод не тетка!

    • Natalinka 11.06.2011 00:57

      Оно и понятно,вместе с мыщцами у нее атрофировались мозги...если девушке не помогут ее родные и друзья,ОНА УМРЕТ ОТ ИСТОЩЕНИЯ!!!

Наши проекты