16+
Новости Четверг, 30 сентября 2004, 0 комментариев

Красноярский врач-фониатр Семен Чернобельский попал в престижный международный сборник "Кто есть кто". Теперь там его имя и биография. В этой книге собраны данные всех самых известных людей планеты, в том числе и президента Путина. Доктор Чернобельский, когда получил уведомление о том, что его имя вошло в международный сборник решил, что его разыграли.

Врач-фониатр Семен Чернобельский осматривает оперного певца перед спектаклем. Говорит тенору Игорю Борисову самые желанные слова: «Голосовые связки ровненькие, гладкие, хорошо смыкаются». Это значит, что певец может спокойно выходить на сцену. Если еще неделю назад артисты приходили к обычному врачу, то теперь, можно сказать, идут на прием к мировой знаменитости: имя Чернобельского вошло в престижный сборник "Who is who".

Если серьезно, то научные статьи Чернобельского действительно известны мировым специалистам по голосу. У фониатров принято обмениваться опытом и, возможно, поэтому сибирского врача заметили. Но у Чернобельского есть и своя теория успеха. Чернобельский работает в театре Оперы и Балета, он единственный в Красноярске, кто помогает оперным звездам. Но ему приходилось лечить и эстрадных звезд, у которых внезапно садился голос. На рабочем столе у врача фотографии Хворостовского и Розенбаума с автографами звезд. О проблемах знаменитостей доктор не скажет ни слово, но сами певцы охотно рассказывают о докторе. Игорь Борисов, солист театра Оперы и Балета: «Могу сказать, что он прекрасный человек и ему доверяешь, и не важно, что он делает». Сборник «Who is who» выйдет в ноябре. Практичные американцы предложили купить его за 400 долларов. Родственники настаивают, но доктор Чернобельский еще не решил, будет ли тратить такую приличную сумму на толстую книгу в кожаном переплете. Говорит важнее, чтобы наши оперные певцы не хрипели.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты