16+
Новости Четверг, 30 сентября 2004, 0 комментариев

С нового года в России подорожают подержанные автомобили. Правительство страны собирается изменить правила регистрации машин. Сейчас продавец сначала снимает свое авто с учета в ГАИ, и только после этого продает. В январе эта процедура изменится. Снимать и ставить автомобиль на учет покупателю и продавцу придется вместе.

Так запросто уехать на подержанном автомобиле из комиссионного автосалона скоро не получится. Правила регистрации авто изменятся. Сейчас хозяин машины снимает ее с учета в ГАИ и выставляет на продажу. Покупатель отдает деньги, забирает документы и едет оформлять машину в Госавтоинспекцию. По новым правилам машину сначала придется продать, а потом снять с учета. После введения новых правил регистрации автомобилей покупатель на рынке сначала отдаст продавцу деньги, получит паспорт транспортного средства и рискует вообще остаться без машины. И это не единственный подводный камень. Продавцы подержанных машин говорят, что, скорее всего, после того, как эти правила начнут действовать, цены на транспорт взлетят. Это всегда происходит, когда правительство пытается что-то изменить.

Большинство опрошенных нами водителей называют новый закон варварским. Получается, что до снятия автомобиля с учета, налоги за свою машину будет платить продавец. В ГАИ утверждают, что после введения новых правил регистрации снизится число так называемых серых автомобилей. Это машины с перебитыми номерами на двигателе или кузове. Олег Окулов, инспектор пресс-службы: «О постановлении правительства ГАИ знает, но регистрационные отделения работают по внутренним законам. С ГУ ГИБДД пока новых инструкций не поступало, и мы работаем по привычной для всех схемы». Это значит, что в течение несколько месяцев можно будет снимать свое авто с учета в ГАИ перед продажей. До конца этого года в ГАИ будут разрабатывать новые инструкции для своих сотрудников. Затем документ подпишет министр внутренних дел. И, скорее всего, с нового года купить на рынке подержанный автомобиль будет намного сложнее.

Павел Брыкин.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты