16+
Новости Четверг, 30 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня депутаты законодательного собрания собрались на первую после каникул сессию. В рабочий режим входят постепенно. Острых вопросов в повестке не было. Потому главные разговоры - о новых президентских инициативах – в кулуарах. Дебаты начались после перерыва, когда администрация предложила закрыть норильский кадетский корпус.

Первая пост отпускная сессия начиналась спокойно, почти скучно. Из новшеств - новые пульты для голосования, - народные избранники освоили их сразу. В повестке – вопросы серьезные, но не глобальные. Многие депутаты с куда большим интересом делились впечатлениями о каникулах. Самые серьезные разговоры в кулуарах. Депутат уже всерьез думают о том, как это – утверждать губернатора. Особенно, если кандидатура сверху не по нраву. Спикер законодательного собрания осторожно говорит, что ситуацию драматизируют зря - с демократией все будет в порядке, и у депутатов будет возможность все держать под контролем.

Оппозиция в выражениях не стесняется. Говорят, деваться теперь некуда, если что будем торговаться с Москвой. В одном все сходятся. Регионам стоит попробовать предлагать президенту свои кандидатуры, что называется, снизу. Страсти закипели после перерыва. На традиционном часе администрации заместитель губернатора Василий Кузубов рассказал, что власти намерены закрыть Норильский кадетский корпус. Содержание детей в нем обходится дороже, чем в других корпусах края. А спонсор – «Норильский Никель»- деньги давать отказался.

Возмущались и спорили час. Депутаты уверены, власти просто выбрали самый необременительный вариант решения проблемы. Убеждать чиновников найти другой выход специально из Норильска приехала председатель родительского комитета корпуса. В итоге парламентарии решили теперь сами еще раз попросить «Норильский Никель» кадетскому корпусу помогать и дальше.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты