16+
Новости Пятница, 1 октября 2004, 0 комментариев

Пожар на улице Свердловской. Под конец рабочего дня на хлебозаводе номер три загорелась крыша одного из цехов. Сильный ветер способствовал быстрому распространению пламени, поэтому пожарным пришлось стянуть на это происшествие почти все боевые расчеты города. Никто из людей не пострадал, но вот предприятию нанесен значительный ущерб.

Пожар начался в три часа дня. Сотрудники хлебозавода неожиданно почувствовали запах гари. Из-под крыши главного цеха повалил густой едкий дым. Испуганные работники выскочили на улицу. Как позже выяснилось, от перенапряжения не выдержала электропроводка. Произошло короткое замыкание, и загорелась крыша здания. По тревоге были подняты все пожарные части города. Из-за угрозы отравления угарным газом пожарным приходилось работать в кислородных масках. Семь боевых расчетов старались не дать огню распространиться. Тушили крышу сразу с двух сторон. Внутри цеха пожарные тоже проливали стены водой. Тушение пожарных затруднял сильный ветер. Скрытое под крышей пламя быстро распространялось. Поэтому приходилось вскрывать железную кровлю. Общая площадь возгорания составила двести квадратных метров.

При пожаре никто из людей не пострадал, а вот предприятие теперь вынуждено встать на простой. Хлебозавод номер три и так работал не на полную мощность. На нем выпускали в основном сушки и баранки. Сейчас руководители завода подсчитывают ущерб и вместе с пожарными дознавателями выясняют, как могло произойти возгорание крыши.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты