16+
Новости Вторник, 5 октября 2004, 0 комментариев

Депутаты законодательного собрания края решили написать письмом Никите Михалкову. Они хотят попросить известного режиссера вступиться за Норильский Кадетский корпус.

Напомню, на прошлой сессии законодательного собрания заместитель губернатора Василий Кузубов заявил, что краевые власти корпус намерены закрыть, учеников распределить по другим школам, а преподавателей распустить. Содержание детей в Норильском кадетском корпусе обходится дороже, чем в других. Раньше разницу оплачивал спонсор – «Норильский никель». Но теперь компания отказался финансировать учебное заведение. Депутаты с этим категорически не согласны. Сегодня они отправили письмо генеральному директору «Норильского никеля» Михаилу Прохорову с просьбой деньги все же выделить. Если будет получен отказ, парламентарии готовы искать помощи в Москве у известных политиков, бизнесменов и людей искусства.
Александр Шведов, депутат Законодательного собрания края: «Михалков занимался этой проблемой, он снял фильмы по кадетскому движению, он часто бывает в Красноярске. Я уверен, мы с ним легко найдем с ним общий язык в том плане, что известный человек помог бы отстоять Норильский кадетский корпус».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты