16+
Новости Среда, 6 октября 2004, 0 комментариев

Новая трагедия в красноярской школе. На этот раз в 76-й. Сегодня там на перемене умер девятиклассник. Это первый случай в Красноярске за несколько последних десятилетий. Целый день в школе работали милиционеры и судмедэксперты. Причины смерти подростка пока не установлены. А вот некоторые обстоятельства известны.

В 76-ю школу сегодня было невозможно попасть. Все входы и выходы под охраной, не пускают даже учеников со второй смены. Первую отправили по домам сразу же после того, как в школе умер девятиклассник. Чтобы дети не видели тела, их выводили через другой выход. Что именно стало причиной смерти, пока не знает никто. Ученики обсуждают разные версии. Кто-то говорит, что он упал с лестницы, кто-то – что на уроке ему стало плохо, но преподаватель не отпустил его. Как рассказывают ребята, скорая приехала минут через 20-25. До этого учителя и школьные медики сами пытались откачать подростка. Но не смогли. Врачам скорой осталось только констатировать смерть. Целый день в школе работала милиция, опрашивали всех очевидцев. Уже после того, как тело увезли, руководство школы прокомментировало случившееся. Елена Гусловень, заместитель директора говорит, что учителя сейчас пишут объяснительные, характеристики, чтобы установить степень своей вины.

У скончавшегося девятиклассника действительно была патология сердца. Смерть при такой болезни может наступить в любой момент, просто от сильного проявления радости или горя. В главном управлении образования уже знают о трагедии. Это первый случай в Красноярске за последние несколько десятилетий.

Нина Жилинская, начальник главного Управления образования Красноярска говорит, что на уроке математики он был вялым, этот факт настораживает. Такие дети относятся к группе риска, их освобождают от уроков физкультуры. Профилактический медосмотр обязателен 2 раза в год Дети с патологией должны находиться под пристальным вниманием школьных медиков. Управление образование обещало провести расследования, и о его результатах доложить в ближайшие дни.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты