16+
Новости Четверг, 7 октября 2004, 0 комментариев

Скандал в ансамбле танца Сибири имени Годенко. Поругались директор Александр Давидович и художественный руководитель Николай Горошевский. Речь идет об увольнении художественного руководителя. Коллектив разделился на тех, кто поддерживает Горошевского и тех, кто хочет с ним расстаться.

Но, похоже, его дни в качестве худрука сочтены - дирекция ансамбля поставила ультиматум: или он до 12-ого октября становится балетмейстером, либо увольняется. Больше всего Горошевского веселит причина, по которой его снимают со столь престижной должности. Версия Горошевского: директор снимает его из-за конфликта на китайских гастролях. Мол, худрук, был принципиально против того, чтобы жена Александра Давидовича объявляла со сцены номера. Давидович напротив - продвигал свою супругу. Вот спор якобы и вылился в столь жесткое административное решение. Два с половиной года назад Александр Давидович решился на эксперимент - сделал Горошевского художественным руководителем, именно такой статус был у самого Михаила Годенко. И теперь директор говорит: эксперимент провалился. Мол, вся энергия нового худрука уходила лишь на возвеличивание собственной персоны. Он возомнил себя Годенко, и теперь в ансамбле творческий застой.

Директор обвиняет Горошевского в том, что, боясь за свое место, он вместо работы плетет интриги и переманивает на свою сторону коллектив. Что, конечно же, не способствует творческому росту ансамбля. Впрочем, руководство уверено: посеять раздор Горошевскому не удастся. 98% коллектива не устраивает ни его методика работы, ни его уровень, ни его самовосхваление. Противостояние в самом разгаре, и пока что стороны воюют с переменным успехом. Давидович непреклонен, Горошевский - оптимистичен, амбиций своих не стесняется и укрепляет завоеванные позиции. Конфликт разрешится на следующей неделе, когда истечет срок ультиматума и Горошевскому придется выбирать, кем он будет: балетмейстером или безработным.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты