16+
Новости Четверг, 7 октября 2004, 0 комментариев

Накануне вечером был убит заместитель директора "Зубра", Юрий Билан. Это произошло прямо во дворе его дома. И хотя невольными свидетелями покушения стали многие соседи, задержать преступника по горячим следам не удалось. Следствие отрабатывает сразу несколько версий, но очевидно, что убийство было заказным.

Сегодня друзья, сослуживцы и знакомые идут в дом Юрия Билана с самого утра. На лицах -недоумение, в глазах - печаль. Выстрелы во дворе раздались вечером, около половины десятого. В Юрия Билана выстрелили предположительно из ружья, когда он выходил из своей машины. Сразу после хлопков некоторые из соседей видели убегающего мужчину, а раненый в живот и плечо Билан смог самостоятельно добраться до своего подъезда. Около получаса раненый мужчина истекал на крыльце кровью, ожидая медиков. В «Скорую» звонили и жена, и соседи, но машина приехала лишь через сорок минут. К тому времени его уже увезли в больницу друзья. Юрий Билан скончался прямо на операционном столе, он потерял слишком много крови.
Анатолий Паскаль: «Раскрытие преступления сразу вышло на краевой уровень, занимается раскрытием краевая прокуратура. На сегодня могу сказать, что это не бытовое убийство». Анатолий Паскаль - бывший руководитель Билана. Вместе они работали в аппарате губернатора Лебедя и курировали правоохранительные органы. Связано ли убийство с прошлой деятельностью Билана в администрации края или с нынешней работой на "Зубре", установит следствие. На Зубр Юрий Билан пришел в июне этого года, занимался вопросами безопасности. Проработал слишком мало, хорошо познакомиться с коллективом не успел. Директор Зубра - Анатолий Пеляницын - своим замом был доволен. Исполнительный и ответственный. Говорит, что о каких-либо угрозах Билану или о его конфликтах с кем-либо ничего не слышал. Убежден, что гибель Билана не связана с работой «Зубра» и в рамках работы предприятия какие-то угрозы не могли даже приходить.
Хоронить Юрия Билана будут на родине, в Тирасполе. Так решили родственники.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты