16+
Новости Среда, 13 октября 2004, 0 комментариев

Регбийный скандал: команды «Енисей СТМ» и «Красный яр» отказались от дальнейшего участия в Кубке России. Руководство клубов заявило протест исполкому регбийного союза по организации соревнований. Финал нынешнего Кубка может вообще не состояться.

Красноярские регбисты сегодня с сарказмом строят предположения, кто выйдет в финал Кубка России. Есть два варианта - команда Пензы и Монинская ВВА в единственном числе. В этом случае игры просто не состоятся. Кубок завершается без красноярцев. «Енисей СТМ» и «Красный яр» отказались от дальнейшего участия в соревнованиях. Руководство клубов считает, что регбийный союз проводит эти игры для галочки. Спортсмены не просто обиделись на судейство. Первое место в кубке России также, как и в чемпионате, плывет прямо в руки ВВА.. По словам тренеров наши команды получили такой график игр, что заранее обречены на проигрыш. 17-ого октября - игры чемпионата России, 21-ого полуфинал кубка. Еще через два дня финал. Как говорят спортсмены, регби - не шахматы, игрокам просто необходим отдых. У лидеров из Монино такой проблемы нет - они выйдут на поле свеженькими. Красноярцы просили исполком союза пересмотреть сроки, но бесполезно. Вот тогда и решили вообще отказаться от игр. Кроме того, красноярские зрители так и не увидят финал кубка у нас в городе.
Сергей Чупров, президент регбийного клуба «Красный яр»: «Могли играть и в Красноярске, но нас не пригласили на жеребьевку». Протест красноярцев уже поддержала московская "Слава": она тоже отказалась от дальнейшего участия в кубке России. Получилось что слабая Пенза выходит один на один с Монинцами. Кубок России по регби такой же тяжелый по весу, насколько тяжелые игры. «Красный яр» завоевывал его трижды последний раз в прошлом году, но как бы ни было тяжело расставаться с кубком, в пятницу его заберут эмиссары из Москвы.

Надежа Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты