16+
Новости Четверг, 14 октября 2004, 0 комментариев

В красноярском аэропорту задержан наркокурьер из Таджикистана. Он провозил героин в желудке: медики обнаружили в нем пятьдесят капсул. Таможенники говорят, что спасли ему жизнь. Две капсулы должны были вот-вот разорваться.

Самолет из Душанбе, который прилетел в Красноярск накануне, оперативники таможни и Госнаркоконтроля уже ждали - у них было устное описание наркокурьера. В поле зрения попали сразу четыре пассажира, но один из них сразу вызвал подозрение - при обыске он морщился от боли, когда к нему прикасались. Сделали промывание желудка и ахнули. Улов – 55 сантиметровых капсул с героином - больше трехсот пятидесяти граммов. 25-летний таджик клялся, что сделал это впервые. Якобы его заставили провезти наркотики в качестве отработки 300-долларового долга. Но таможенники уверены - в первый раз перевезти сразу так много капсул невозможно. Это мог сделать только хорошо подготовленный человек: «Их долго готовят. Колют лекарствами, растягивают желудок. С 12-ти лет их готовят. Если не способен проглотить много - берут для подготовки другого человека». Две капсулы, которые извлекли из желудка курьера, оказались почти полностью разъеденными желудочным соком. Они могли разорваться в любой момент. Смерть в таких случаях наступает через несколько секунд. Этот курьер - пятый на счету наших таможенников с начала года. Они считают это большой удачей - в прошлом году им не попался ни один.

Красноярская таможня все чаще берет добро, которое везут наркокурьеры. Одни связывают это с подоспевшей помощью Госнаркоконтроля, другие - с новыми авиарейсами в Сибирь, которых становится все больше.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты