16+
Новости Четверг, 14 октября 2004, 1 комментарий

Сегодня в краевом суде вынесли приговор Олегу Стяжкову, больше известному под кличкой "Киса". Почти год длилось это громкое судебное разбирательство. Стяжкова вместе с подельником, Антоном Лаврененко, обвиняли в покушениях на убийства, участии в организованных преступных группировках и хранении огнестрельного оружия. Стяжкова и Лаврененко экстрадировали из Тайланда. На приговор приехала и тайская жена "Кисы".

Жена Олега Стяжкова на вынесение приговора шла в полном неведении. Женщина не владеет русским языком и могла только догадываться, что говорит судья про ее мужа. Тайку сопровождала ее свекровь, мать Олега Стяжкова. Женщина тоже нервничала, понимая серьезность обвинений против ее сына.

Олег Стяжков, больше известный в криминальных кругах под кличкой "Киса", несколько лет назад наделал в Красноярске много шума. Стяжков организовал несколько покушений на красноярских бизнесменов. В арсенале его банды, как потом подсчитали оперативники, было восемь автоматов, двенадцать пистолетов и даже два гранатомета. Бандиты стяжковской группировки взорвали несколько автомобилей предпринимателей. После этого Киса со своим подручным Антоном Лаврененко скрылся в Тайланде, где даже успел жениться. Но по линии Интерпола был задержан и экстрадирован в Россию. Следователи говорят, что доказать его вину было очень трудно. Но сегодня "Киса" получил по полной. Его приговорили его к тринадцати годам лишения свободы. Стяжкова признали виновным почти по всем пунктам уголовного дела. А исполнитель этих заказов - подручный "Кисы", Антон Лаврененко - получил еще больше. Гособвинитель запросил пятнадцать, а ему дали шестнадцать лет в колонии строгого режима. Сейчас адвокаты Стяжкова и Лаврененко готовят апелляцию в верховный суд. Причем в зачет срока Стяжкова пошел лишь год, проведенный в Российском СИЗО, а про три года в тайской тюрьме забыли, посчитав, что он там сидел по собственному желанию.

В краевой прокуратуре считают, что в этом громком уголовном деле сегодня поставлена победная точка. Ведь все, что на процессе запросил государственный обвинитель, судья удовлетворил.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты