16+
Новости Пятница, 15 октября 2004, 0 комментариев

Новые подробности скандала в восемьдесят пятой школе Красноярска, где в середине сентября на одном из уроков учительница ударила второклассника сапогом по голове. В этом инциденте разбирались милиционеры и медики. Мать школьника получила результаты расследования и медицинское заключение. Власти решили, что уголовное дело возбуждать не будут.

Сейчас у второклассника Ромы Блинова новый классный руководитель. По словам родителей, теперь мальчик стал даже лучше учиться. Но вот мама Ромы, Марина Блинова, после получения результатов медицинской экспертизы находится в замешательстве. Врачи сказали, что рана мальчика несерьезная и квалифицировали ее просто как царапину. Хотя тогда, после удара сапогом по голове кровью Роме залило куртку. Марина говорит, что теперь подавать в суд просто нет смысла, причем намекнула ей об этом учительница, заявив, что ее сын – судья. Инспекторы детской комнаты милиции говорят, что даже если эксперты признали рану Ромы просто царапиной, все равно его мама может обратиться в мировой суд. Сам факт нанесения побоев учительницей зафиксирован в протоколе. Хотя в возбуждении уголовного дела отказано. В школе педагоги по-прежнему возмущены и говорят, что все равно будут настаивать на увольнении Веры Бибиковой, несмотря ни на какие результаты экспертизы. Сейчас все ждут, когда Вера Михайловна поправится и выйдет на работу.

Официально Вера Бибикова находится на больничном. Женщина говорит, что ей стало плохо сразу после инцидента 17-ого сентября. А провести служебное расследование без ее личного присутствия в школе нельзя. В любом случае разбирательства затянутся не на один месяц. Скорее всего, Вера Бибикова свои права тоже будет отстаивать в суде - увольняться по собственному желанию учительница не хочет.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты