16+
Новости Вторник, 19 октября 2004, 0 комментариев

Управление Госэнергонадзора по Енисейскому региону ликвидируют. Трехсот сотрудников уже предупредили о скором сокращении. Люди работают до декабря, но уже 5 месяцев не получают зарплату.

Управление госэнергонадзора доживает последние дни. Службу ликвидируют. Так решили в Москве. Премьер министр Фрадков уже подписал соответствующий приказ. Без работы в Красноярске останутся 300 человек. Зарплату им уже не платят несколько месяцев подряд. Сотрудникам уже выдали уведомления об увольнении. С 15-ого декабря все они официально считаются безработными. Эти специалисты занимаются тем, что следят за техническим состоянием всевозможных электроустановок, проводят постоянные проверки. Объекты энергонадзора - все учреждения края, начиная от уличного павильона, в котором должно быть электричество, и заканчивая крупными предприятиями. Деньги перестали поступать на счета ещё в конце мая. Дошло до того, что сейчас не на что купить даже дешёвые почтовые марки. Инспектора ездят с проверками на обычных автобусах.

Всё это время управление живёт в долг. Нет денег на элементарные нужды, к примеру, на ту же канцелярию. Сотрудников предупредили, что в ноябре здесь отключат электроэнергию и телефоны. Основная причина - реорганизация надзорных органов. Министерство энергетики, которому и подчинялось всё это время наше управление, весной превратилось в министерство промышленности и энергетики. Правительство решило создать в России единую федеральную службу по надзору - экологическому, технологическому и атомному. А прежние расформировать. Эта новость удивила даже мэра Пимашкова. Сотрудники энергонадзора строят свои версии ликвидации целого управления, считая, что это решение попахивает авантюрой. Работать в новой структуре останется чуть больше половины специалистов. Остальным придется искать новую работу. Сегодня с руководством энергонадзора беседовали судебные приставы. Похоже, вскоре в управлении опишут имущество.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты