16+
Новости Понедельник, 25 октября 2004, 0 комментариев

Рубрика "Справочник".
Сегодня вы узнаете, в какой срок можно обменять в магазине неисправный сотовый телефон, входит ли служба в армии в трудовой стаж и имеет ли право внештатный сотрудник получить справку о доходах.

Пенсионер Александр Степанович из Кировского района спрашивает, входит ли служба в армии в трудовой стаж и как это учитывается при начислении пенсии.
Отвечает начальник отдела по оценке пенсионных прав красноярского отделения пенсионного фонда Лариса Шлома: «В случае, если служба в армии проистекала до 2002-ого года, она учитывается в трудовой стаж, исчисляется календарно и влияет на размер пенсии. Если служба в армии протекала после 2002-ого года - она уже не влияет на определение размера пенсии».

Татьяна из Советского района спрашивает, в какой срок можно обменять в магазине неисправный сотовый телефон.
Отвечает главный специалист отдела по защите прав потребителей городской администрации Вячеслав Тетер: «При продаже товара ненадлежащего качества, в том числе сотового телефона, в соответствии с законом по защите прав потребителей, потребитель имеет право обменять сотовый телефон в течение семи дней».

Светлана из Центрального района спрашивает, имеет ли право внештатный сотрудник получить у работодателя справку о доходах.
Отвечает главный государственный инспектор труда в Красноярском крае Борис Ацута: «Если работник не состоял официально в трудовых отношениях с работодателем, т.е. с ним не был заключен трудовой договор, то доказывать наличие трудовых отношений работнику придется в суде. Доказав наличие трудовых отношений, с организации уже можно требовать справку о зарплате».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты