16+
Новости Вторник, 26 октября 2004, 0 комментариев

Единственный в Красноярске детский кинотеатр "Мечта" ремонтируют вот уже три года. Дело постоянно затягивается, потому что денег нет.

В зрительном зале бывшего кинотеатра Металлург уже давно темно и тихо. Большой ремонт начали, да так и не завершили. Здание, в котором нет ни отопления, ни воды, ни света, стерегут сторожа и вахтеры. На ремонт ушло уже около пяти миллионов рублей, хотя когда начинали работать, думали, обойдутся меньшими затратами. Не вышло. Провели обследование, которое привело к выводу, что ремонтом не обойтись - надо все менять на 100%, и пришлось делать реконструкцию. В подсобке управления культуры уже не первый месяц пылятся коробки с современным кинооборудованием: итальянский экран, проектор и звуковая система «Dolby» из Англии. Они обязательно займут свое место - по федеральному закону в каждом городе должен обязательно быть хотя бы один детский кинотеатр. Но вот когда это случится - пока вопрос. Бюджет взял на себя 100% обязательств. Так как средств недостает, ремонт растянулся на несколько лет. Городские власти решили: строительство больше затягивать нельзя. Необходимые средства заложат в бюджет следующего года, а первые киносеансы запланированы на зимние каникулы 2006-го. Кто помнит старую грязно-розовую коробку Металлурга, разницу оценит. Фойе полностью перестроят и расширят, зал сделают чуть меньше, но уютнее.

Остановку до сих пор по старой памяти называют «Кинотеатр Металлург», а затянувшаяся стройка за спиной давно стала просто фоном. Но если в 2005 году денег выделят, сколько пообещали, мечты о «Мечте» вскоре станут явью.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты