16+
Новости Среда, 27 октября 2004, 0 комментариев

Сегодня в городской администрации подвели итоги общегородского конкурса "Мой красноярский двор". Лучшим комиссией признан двор на улице Братьев Абалаковых, а самый благоустроенный микрорайон, по мнению специалистов, находится в центре города.

По дворам Красноярска вместе с детьми сегодня гуляют чиновники. Работники треста №2 центрального района поверить не могут, что стали победителями конкурса "Мой красноярский двор". Микрорайон улиц Урицкого и Сурикова комиссия признала лучшим в городе. Кроме элементарных удобств, здесь оценивали дорогу, детскую площадку, освещенность двора, и чистоту. Как похвастались в тресте, на благоустройство они потратили более шестисот тысяч рублей.

За это лето в Центральном районе удалось благоустроить всего лишь 7 дворов. И теперь все переживают, как сохранить созданное с таким трудом. Конкурс «Мой красноярский двор» проводится в пятый раз. За это время благоустроено около 700 дворов во всем городе. Теперь горожане ждут, когда власти за подъезды примутся. А на Ленина 26 люди почем свет власти ругают. Ни чистых подъездов, ни двора в помине за 30 лет не было. Как пояснили в том же тресте центрального района, дома вокруг Качи - самые проблемные. Иностранцы здесь не ходят, да и нога высокого начальника здесь редко ступает. То же можно рассказать и про окраины города. Правда, на этот раз Ленинский и Кировский районы заняли второе место. А лицо Красноярска - по-прежнему Железнодорожный район. Его уже второй год признают лучшим. А самый благоустроенный двор города находится по адресу улица Братьев Аабалаковых, 2.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты