16+
Новости Среда, 27 октября 2004, 0 комментариев

Сегодня создана инициативная группа, которая будет отвечать за подготовку и проведение референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в один субъект федерации.

В группе около двадцати человек. Это депутаты, учителя, врачи, представители правоохранительных органов и учёные со всех трёх территорий. Возглавил группу член Совета Федерации Вячеслав Новиков. Губернатор Александр Хлопонин сегодня в очередной раз заявил, что процесс объединения выгоден для всех субъектов и каждого жителя, но окончательное решение всё-таки за народом. На следующей неделе губернатор вместе с председателем Законодательного Собрания Александром Уссом приглашены к Президенту для обсуждения процесса объединения территорий. Между тем в народе уже ходят шутки о слиянии края, Таймыра и Эвенкии. Члены инициативной группы сегодня охотно делились ими друг с другом.
Алексей Клешко: «Когда мэром Норильска был Бударгин, Хлопонин был губернатором Таймыра. Хлопонин стал губернатором Красноярского края, Бударгин - губернатором Таймыра. Имя следующего губернатора Красноярского края можно предугадать с точностью до 99%».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты