16+
Новости Четверг, 28 октября 2004, 0 комментариев

В Красноярске открылся «Центр молодой семьи». Это удивительный детский сад, где папы и мамы занимаются вместе с детьми, да еще и учатся сами правильно делать игрушки.

Детей принимают с самого разного возраста. Паша тут с семи месяцев. Как и положено здесь, они с мамой все делают вдвоем. В этом и есть одна из главных целей: научить родителей правильно общаться со своими детьми. Малышам тут можно почти все. Если, например, маленькому Артему понравилась огромная ваза из шариков, никто и не подумает ему запретить взять ее. Лишь бы ребенку было интересно. В центр молодой семьи дети приходят на несколько часов: привыкают к воспитателям, к общению с другими детьми, и за всем этим внимательно наблюдают специалисты-психологи. При центре действует школа молодой мамы: здесь и лекции читают, и даже учат делать правильные, нужные ребенку игрушки. Вроде выглядит все легко и просто, но родители понимают: воспитание - процесс серьезный.

Последнее новшество в центре - интернет кафе, этот первый шаг по привлечению пап. В ближайшее время установят теннисные столы и тренажеры. Позаниматься здесь молодые отцы смогут, предъявив живой билет - собственное дитя. Кстати, средства на все это выделяет не государство: часть доходов - это плата за занятия, часть – гранты, которые выигрывает коллектив центра. Все, кто попадают сюда впервые, приходят снова, и на занятия здесь уже очередь.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты