16+
Новости Вторник, 2 ноября 2004, 0 комментариев

Красноярские пожарные снимают мультфильм. Предупреждающие плакаты и лекции в школах устарели, поэтому спасатели решили по-новому рассказывать юным красноярцам о пожарах. В мультфильме снимают пластилиновых героев.

Все персонажи мультфильма будут двигаться и разговаривать. По сценарию, все происходит в гостиной. Мальчик и девочка остались дома одни. Тут появляется некий чертик и предлагает им поиграть со спичками. В комнате начинается пожар, но вовремя появляется спасатель, который тушит огонь.

Съемочная площадка занимает всего половину письменного стола. Бюджет мультфильма - 200 рублей, которые потратили на пластилин. В творческой группе 4 человека: режиссер, 2 актера и оператор. Сегодня отсняли только первые 30 секунд будущего мультика. Актеры и авторы идеи - будущие преподаватели изобразительного искусства. Для спасателей этот мультфильм - новый вид противопожарной агитации среди детей. Лекции и предупреждающие плакаты остались в прошлом.
Дмитрий Кудрявцев, заместитель начальника пресс-службы ГО и ЧС края: «Если это получится, то персонажи останутся, а ситуации будут меняться. Допустим, потом они окажутся в лесу, где-то еще, будут обыгрываться разные ситуации. Мы надеемся в перспективе, что это будет длинный многосерийный мультфильм».

Главных героев и предметы интерьера авторы фильма лепили из пластилина целый месяц. Столько же времени уйдет на съемку и монтаж. И уже в начале следующего года этот мультфильм появится в красноярских школах.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты