16+
Новости Вторник, 2 ноября 2004, 0 комментариев

Рубрика "Этикетка".
В красноярских спортивных магазинах начинается сезонный ажиотаж. Резко вырос спрос на зимний инвентарь - санки, лыжи, коньки и сноуборды.

Коньки для фигурного катания, хоккейные, для любителей отдыхать на катке - выбор богатый. Всё зависит от того, катаетесь вы профессионально или нет. В первом случае обращайте внимание на жёсткость лезвия и качество материалов, во втором – на удобство. Новинка - коньки для самых маленьких фигуристов, имеющие регулятор размера. По мере роста ребёнка можно регулировать его размер.

Продавцы советуют любителям выбирать пластиковые коньки. Они лучше держат ногу, их легче надевать - нет шнуровки. Летом можно убрать лезвие, а на его место поставить ролики - очень удобно. Но многие по привычке выбирают всё-таки привычные модели, в таких катались ещё наши бабушки. Они гораздо дешевле пластиковых. Мерить их нужно обязательно на толстый носок. И ухаживать за лезвием - чтобы не заржавело, вытирать насухо и хранить в тряпичном чехле. Зато с лыжами всё значительно проще. Современные лыжи - в стиле унисекс. Но в продаже есть и дамские, и мужские. Ботинки - ещё один немаловажный элемент спортивного образа. Более жёсткие - для спортсменов, мягкие для любителей активного отдыха. Среди красноярцев, предпочитающих проводить выходные на природе, особым спросом сейчас пользуются санки и сноуборды. Цены разные: коньки - от тысячи рублей, лыжи - от восьми до тридцати. Но если побегать по магазинам, можно найти и подешевле. Правда, за меньшие деньги и худшего качества. Кроме того, в магазинах сегодня огромный выбор всевозможных зимних аксессуаров. Есть, например, горнолыжные очки, защищающие от солнечных лучей, а есть очки, предназначенные для поездок в тумане. И не забудьте про тёплые вещи, которые просто необходимы при прогулке на свежем воздухе.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты