16+
Новости Среда, 3 ноября 2004, 0 комментариев

Очередной скандал на Енисейском рынке. Предприниматели не смогли попасть на свои рабочие места. Двери их павильонов замуровали бетонными плитами. Таким радикальным образом руководство рынка борется с неугодными коммерсантами.

Сегодня люди из администрации Енисейского рынка не пустили четверых предпринимателей на рабочие места. Для надежности у дверей их павильонов поставили бетонные блоки. Противостояние предпринимателей и дирекции рынка продолжается уже год. Для торговцев установили непомерную плату за электроэнергию - почти тысячу рублей за киловатт. Некоторые отдавать такие деньги отказались. От строптивых на рынке решили избавиться. Сначала их павильоны обесточили, а сейчас предложили оплатить некую задолженность в 200 тысяч рублей. Коммерсанты год ходят по инстанциям. На стороне торговцев Антимонопольный комитет. У Александра дирекция рынка вывезла контейнер с товаром. Предприниматель разорился, подал в арбитражный суд и выиграл дело. Говорит, по решению контейнер вернули, он месяц простоял, с ним никакого договора не заключили, в общем, суд им нипочем. Огонь, воду и медные трубы прошел и Николай Еремеев. Все решения и постановления суда, прокуратуры и администрации на руках. С точки зрения закона, предприниматель прав, только толку никакого. Ему угрожают физической расправой. Мы попытались поставить точку в конфликте и отправились за разъяснениями к директору рынка. Господина Вульфа на месте не оказалось. Обратились мы и в городскую администрацию. По телефону чиновники нам ответили: о конфликте они впервые слышат и предпринимателям ничем помочь не могут.

Видимо, чиновники телевизор не смотрят, а у нас сохранился такой документ из городской администрации, который и является ответом на наши предыдущие сюжеты: заместитель начальника управления общественного порядка проводил проверку и обнаружил факты незаконных поборов. Какие еще документы предприниматели должны предоставить властям, чтобы на них обратили внимание, непонятно. Торговцы в отчаянии, но отступать не собираются. Они собираются обратиться в европейский суд по правам человека.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты