16+
Новости Среда, 3 ноября 2004, 0 комментариев

Красноярские владельцы автостоянок грозятся вместе с автовладельцами перекрыть все дороги в городе. На такой шаг они готовы пойти, если депутаты увеличат им налоги. Чтобы не допустить этого, сегодня владельцы почти всех стоянок города впервые за 10 лет собрались вместе. На встречу пригласили чиновников краевой администрации.

Автостоянщики сегодня работают как на вулкане. Говорят, чиновники все делают, чтобы задушить их бизнес. Закон, согласно которому налоги для владельцев автостоянок вырастут во много раз, уже принят в первом чтении. А такого бремени им не потянуть. Сегодня даже о конкуренции между собой забыли, впервые за 10 лет собрались вместе. Пригласили и чиновников от краевой администрации, чтобы их доводы послушать и свои огласить. Заместителю управления по экономике на этом собрании пришлось нелегко.

С учетом повышения налоговая нагрузка должна составить около 20 копеек на один рубль дохода. По мнению автостоянщиков, это слишком много. Сегодня доход со средней стоянки в месяц составляет около 60 тысяч рублей. Но на расходы тратится большая часть. Зарплата, аренда, электричество и прочее. Если налог на вмененный доход вырастет в 10 раз, как планируется, говорят, придется туго. Цены за место зразу взлетят как минимум в 2 раза. А автовладельцы к этому вряд ли готовы.

Стоянщики и сами не спорят, что имеют и какой-то теневой доход. Но он, по их заверениям, слишком незначительный. Они предлагают чиновникам свой вариант: чем больше предприниматель берет денег с машины, тем больше платит налогов. А так, чтобы всех под одну гребенку - несправедливо. В центре, например, поставить машину стоит 50 рублей, а на окраине - 20. В конце собрания автовладельцы составили письмо Хлопонину, в котором изложили все свои доводы и пожелания. Так или иначе, но налоги вырастут. Насколько, будет решаться уже в пятницу, во время второго чтения закона.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты