16+
Новости Пятница, 5 ноября 2004, 0 комментариев

Валентин Данилов не ожидал такого вердикта: накануне суда ученый был полностью уверен в том, что присяжные его оправдают.

Накануне эпохального, как его называл сам Валентин Данилов, судебного заседания знакомые звонили гораздо чаще, чем обычно. Впрочем, сам обвиняемый в государственной измене панике не поддавался, говорил, что посадить его трудно. Накануне вечером Валентин Данилов утверждал, что точка в этом деле может быть только одна - полное оправдание. Он уверен, что его дело уже вошло в историю.

Валентин Владимирович даже благодарен прокуратуре - ведь именно благодаря четырехлетней шумихе вокруг его имени, коллеги теперь к его словам прислушиваются с особым вниманием. Валентин Данилов: «Господь Бог посылает испытания тем, кого больше любит. Мне не грозит потеря популярности. Просто через изначальное внимание родится внимание к моим идеям. Если я буду говорить, меня будут слушать. Ведь есть такая выделенность человека, то есть, если судьба его как-то выделяет - значит, слушай, что он говорит».

Это, по мнению физика, с лихвой окупает те 1,5 года, которые он провел в СИЗО, где сокамерники уважительно называли его профессором. Одно, говорит, плохо - рождение внучки Валерии пропустил. В благополучном для него исходе процесса Данилов не сомневался. Как и родные, которым глава семейства вот уже четыре года после каждого процесса звонит в первую очередь. К сегодняшнему вердикту присяжных заседателей физик Данилов готовился с легким сердцем. Но готов был ко всему. Он говорит, что если в его деле произойдет судебная ошибка, то по этой схеме любого ученого можно брать за шкирку и - в тюрьму.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты