16+
Новости Вторник, 9 ноября 2004, 0 комментариев

Рубрика «История болезни».
Сегодня вы узнаете о судьбе геолога Андрея Суворова. После автомобильной аварии у него случился инсульт, и Андрея парализовало. Он заново учился говорить и ходить. Через год интенсивной реабилитации он начал жить, как раньше: ходит в горы, пишет статьи для новосибирского журнала.

Он предлагает попробовать кофе с черным перцем. Этот напиток Андрей Суворов готовит левой рукой, хотя он от рождения правша. Но после того, как его парализовало, пришлось учиться все делать левой рукой - правая по-прежнему беспомощна. Жизнь Андрея пошла под откос пять лет назад - сначала авария. Андрей сам был за рулем, потом инсульт, парализация, год интенсивной реабилитации и развод с женой. Пережить такое - под силу не каждому. После инсульта не мог говорить. Самое страшное - Андрей понимал речь, но в ответ на все вопросы мог только сказать: "Там, там". После упорных занятий Андрей не то что заговорил - стал в горы ходить. Основал туристический клуб для инвалидов и каждый месяц со своей командой куда-нибудь выбирается: в горы, пещеры. Своими впечатлениями делится со всей Сибирью - пишет статьи о походах в новосибирский журнал "Ветер". Это издание для экстремалов. Он себя таким и считает. Сейчас Андрей живет в Доме Милосердия - он не ветеран, но, узнав его судьбу, соцработники решили нарушить правила. Сюда его перевели из нейрореабилитационного центра. Там врачи его до сих пор не забыли - считают Андрея Суворова почти родным.

Сам Андрей говорит, что сила воли ему досталась от отца, сибирского татарина. Говорит, татары - народ упрямый и просто так не сдаются. Жизненный девиз Андрея такой же, как и название его любимой композиции - "Узнай себя с другой стороны" Оззи Осборна.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты