16+
Новости Вторник, 9 ноября 2004, 0 комментариев

Серьезная коммунальная авария в Николаевке: прорвало магистральный водопровод. Без воды осталась большая часть микрорайона - от улицы Боткина до Ладо Кецховели. Под отключение попал и детский сад. Сейчас улицы в Николаевке размыты, у нескольких жителей залиты огороды и подтоплены подвалы.

Трубу диаметром в полметра прорвало ночью. Наутро жители Николаевки подсчитывали убытки от этого коммунального потопа. Размыло огороды, у многих затопило подвалы. Ходить по улицам поселка невозможно, кроме того, есть риск буквально провалиться под землю.

Искать место прорыва начали только после обеда. Рабочие говорят, что громоздкой технике мешают заборы, иначе бы все давно отремонтировали. Работают, что называется, всем миром: на место аварии приехали и хозяева трубы - специалисты «Водоканала» - и представители теплосети. Специалистам пришлось отключить холодную воду, и сегодня из кранов в домах поселка и прилегающих районов льет только кипяток. Как уже было сказано, без холодной воды остались все дома Николаевки, от улицы Боткина до Ладо Кецховели. Кроме того, в аварийной зоне оказался детский сад.

В 212-ый детский сад воду сегодня привезли во время сончаса, помыть посуду к полднику успели. Пол помыли раньше - для этого ведра с кипятком выносили остужать на улицу. К этому здесь привыкли - район здесь, говорят воспитатели, невезучий: то свет отключат, то воду перекроют. Заведующая детского сада говорит, что если аварию сегодня не устранят, завтра детский сад детей принимать не будет. Работники «Водоканала» лишь разводят руками: видимо, детский сад действительно придется закрывать. Сегодня найти место прорыва и залатать его нереально.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты