16+
Новости Пятница, 12 ноября 2004, 0 комментариев

В Абакане теперь есть своя Эйфелева башня. Меньше, чем в Париже, но зато также красива. А летом она станет еще великолепнее - ее превратят в огромную клумбу.

Символ Франции в центре столицы Хакасии - зрелище неординарное. Эту башню создал ландшафтный дизайнер из Черногорска Василий Антропов. Он всю жизнь мечтал поехать в Париж и увидеть творение Эйфеля своими глазами. Денег на поездку скопить не удалось, вот и решил Василий Антропов создать мечту своими руками. Мастер обещает, что летом абаканская копия будет выглядеть еще великолепнее своей французской сестры. Летний вариант - клумба, между уровнями будут цветы в виде флага Франции. Эта башня в двадцать раз меньше Эйфелевой, высотой она почти с пятиэтажный дом. Мастер из тонких реек ручной работы строил ее почти год, несмотря на то, что поначалу к его затее отнеслись чуть ли не как к чудачеству.

На достигнутом Василий Антропов останавливаться не намерен. Он уже ищет спонсоров, чтобы к Новому году оборудовать башню подсветкой. А к лету появится еще и подъемник, который будет доставлять посетителей на первый этаж. Там, среди цветов, установят столики. Автор проекта уверен, что это будет самое романтическое место для свиданий во всем городе.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты