16+
Новости Пятница, 12 ноября 2004, 0 комментариев

В Советском районе Красноярска задержали очередного педофила. Водитель одной из коммерческих фирм Евгений Савченко подозревается в изнасиловании 14-летней девочки. Следователи не исключают, что мужчина совершил не одно подобное преступление.

Жертвой очередного педофила стала 14-летняя девочка, имя которой следователи не разглашают. Она возвращалась домой из школы, зашла в свой подъезд, следом - Евгений Савченко. Вот как, по данным следствия, развивались события: Савченко изнасиловал девочку прямо в лифте. Когда же он вышел на лестничную площадку, то нос к носу столкнулся с жителями подъезда, которые ожидали лифт. Девочка закричала: «Держите его!» Насильника скрутили и продержали в подъезде до самого приезда милиции.

Савченко 24 года, работает водителем. В прокуратуре Советского района подробности его жизни скрывают, но говорят, что у следствия теперь есть основания полагать, что Савченко причастен и к другим преступлениям, похожим на эти насильственные действия сексуального характера. В этом году общественности стало известно о пяти сексуальных маньяках: они насиловали в разных районах города, среди жертв были не только женщины и девочки, но и подростки. Теперь оперативники дежурят в наиболее вероятных местах появления насильников. Это и школы, и женские общежития, куда неуравновешенные личности приходят, словно на работу. По словам обитателей общежитий, они даже в окна умудряются заглядывать. Если у вас есть собака, то это гарантия вашей безопасности. Но не каждый может позволить себе завести собаку.

Телохранителей тоже к каждому подростку не приставишь. Самый верный способ защиты, по мнению психологов, это усмирить свой страх перед насильником. Как бы это ни было трудно. Если появляется страх, жертва стразу становится податливой и сговорчивой и выполняет любое требование насильника. В случае, если страх не проходит, психологи предлагают такой способ: оказавшись один на один с насильником, начинайте говорить с ним. Не важно что – главное, разговаривать без остановки. Бывали случаи, когда жертва даже убеждала нападающего встретится и заняться с ним этим на следующий день, а приходила с милицией.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты