16+
Новости Понедельник, 15 ноября 2004, 0 комментариев

Губернатор Хлопонин сегодня встретился с отличниками из разных школ города. Александр Геннадьевич считал пятерки в их дневниках и в каждом оставил автограф. Гости по началу робели, а потом устроили губернатору настоящий экзамен с каверзными вопросами.

Все как в школе: старшего приветствуют стоя. Гости поначалу робеют, хотя в зале только самые-самые. Эти ребята - победители конкурса на самое большое количество пятерок: в каждом дневнике их от 50 до 150. В награду - автограф губернатора и солидная, как у взрослых, грамота. Богдан Лапин стал героем дня. Он устроил губернатору настоящий экзамен по краеведению: спросил и про дату открытия ГЭС и про время основания Столбов, Хлопонин даже растерялся, но гости помогли: оказывается, ответы на вопросы были на страницах юбилейных дневников. Ну а первый вопрос, который Богдан задал губернатору, всех просто поразил: «Скажите, а почему Эвенкия и Таймыр решили с нами объединятся?»
Правда, Александр Геннадьевич не растерялся. Он, как и Богдан, к встрече был хорошо подготовлен. Поэтому прочитал ребятам коротенькую занимательную лекцию про пользу совместного житья. Потом были вопросы и про оценки, и про то, кем губернатор в детстве хотел стать. А через пару минут - очередная неожиданность. Девятиклассница спросила, а не хочет ли Александр Геннадьевич стать президентом. На что он ответил: «Я вам на ушко скажу: мне бы еще губернатором поработать, а то могу и не доработать».
Губернатор даже посетовал, что если бы знал, какие вопросы будут, то журналистов в зал не пустил бы. А потом повел всю толпу отличников в свой кабинет. Каждому отличнику разрешили посидеть и сфотографироваться в самом солидном чиновничьем кресле края. Потом - осмотр фотографий и чаепитие. Правда, журналистов туда не пустили. Прочаевничали почти полчаса. У ребят осталось море впечатлений. Кстати, в выходные ребята соберутся вместе: прямо на встрече Хлопонин решил подарить всем отличникам экскурсию на саму плотину ГЭС. Так что, оказалось, хорошо учится - очень выгодно.

Кто из взрослых не помнит первую картинку в советском букваре – Ленин и дети? Трогательно и политически правильно. Теперь, похоже, прежние традиции возвращаются: активно интересоваться жизнью подрастающего поколения, дарить подарки, поить чаем и задавать вопросы детям у чиновников снова становится модным.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты