16+
Новости Вторник, 16 ноября 2004, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске начали строительство Мультиплекса. Первый в Сибири семейно-развлекательный комплекс появится на набережной уже в будущем году. В центре разместят бутики, бары, рестораны, детские аттракционы и 8 кинозалов.

На набережной сегодня начались приготовления к грандиозному строительству. Рабочие пригнали спецтехнику, огораживают площадку. Жители это уже заметили, и они недовольны. Строительство глобальное, но подрядчики говорят, пройдёт для жителей не заметно: шум будет минимален, мусор тоже обещают вывозить. В первую скважину сегодня положили серебрянную монету - на удачу. Перед этим чиновники, правда, долго тренировались, учили текст. С появлением Мультиплекса набережная заиграет. Уникальный развлекательный центр вместит в себя несколько бутиков, ресторанов, видеомагазинов, ночных клубов, детских аттракционов и 8 кинозалов. По крыше остеклённого комплекса можно будет прогуливаться среди фонтанов, а на Дубровинского за счёт этого появится третья полоса движения. Аналогов такому проекту в Сибири ещё нет. Объект представляет из себя сложное инженерное сооружение с озеленением и благоустройством верхней трассы. Проект разработали местные архитекторы по заказу московских инвесторов, построивших в столице сеть "Синема-парков". Строительство обойдётся более, чем в 12 миллионов долларов. Для Мультиплекса закупят эксклюзивное оборудование. Даже максимально комфортные для просмотра сиденья в кинозалах сделают в Италии по индивидуальному заказу. Обещают удивить репертуаром. Наряду с киноновинками будут показывать фильмы Чаплина и Феллини. Ведь 70% посетителей кино - люди до 25 лет. Это диктует репертуар. Здесь же 8 кинозалов, огромный репертуар, и вся семья может смотреть фильмы, каждый на свой вкус. Благоустроят прилегающую территорию, укрепят берега Енисея - возведут 12 метровую подпорную стену.

Через год набережную можно будет узнать с трудом. Громадный семейно-развлекательный центр займёт большую часть неблагоустроенной набережной. Весь спектр развлечений в одном месте. При этом заказчики уверяют, что цены на билеты завышать не будут. Услуги Мультиплекса рассчитаны в первую очередь на посетителей среднего класса.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты