16+
Новости Среда, 17 ноября 2004, 0 комментариев

Красноярские школьники осаждают теннис-холлы. Дети хотят походить на российских звёзд большого тенниса. Последняя победа российской теннисистки Марии Шараповой - престижный турнир в Америке.

На корте новички - самая младшая группа. Четырёхлетние малыши едва научились хорошо держать ракетку в руках. Что такое теннис и как в него играть - для них ещё большая загадка. В этом году в детской школе ажиотаж. Пришлось даже формировать новые группы. Сейчас здесь учатся играть в теннис 160 школьников. Тренеры говорят, что всё дело в триумфе российских теннисисток. Доходит порой до крайностей. Родители приводят ребёнка и просят сделать из него вторую Шарапову.

Интересно, что в младших группах больше мальчишек. А девчонки, наоборот, только с возрастом загораются, приводят подружек и с ракеткой почти не расстаются.
Татьяна Пахомова, тренер: «В связи с победами наших теннисисток на мировом уровне наши дети стремятся, думают, что и они так могут».

Причём, важен даже не сам факт побед, а мировая известность. Наши школьники уже знают, что за выигрыш Маша Шарапова получила миллион долларов и новенький «Порше». За один час игры на корте можно потерять килограмм веса. Вид спорта энергоемкий и требует отменного здоровья. Тренеры советуют обучать ребятишек с раннего детства. После четырнадцати лет будет ясно, есть ли шансы стать чемпионом. Несколько красноярских теннисистов уже уехали в Москву. Но это скорее исключение, чем правило.

Для большинства красноярских школьников теннис - своего рода хобби, а не возможность попасть в большой спорт. Для этого нужны большие деньги, а ещё лучше - хорошие спонсоры, которые не пожалеют миллионов, чтобы через 5-6 лет получить лучшую ракетку мира. Теннис популярен, но доступен не всем. Один час на корте в Красноярске стоит в среднем от ста пятидесяти до трёхсот рублей. А профессионально заниматься спортом нужно ежедневно.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты