16+
Новости Четверг, 18 ноября 2004, 0 комментариев

Двойное убийство в Железнодорожном районе Красноярска. В одной из квартир на проспекте Свободный задушили женщину и мужчину. Их соседи слышали шум, но не стали вызывать милицию - они подумали, что в квартире просто пляшут.

На этот раз соседи ошиблись - именно в тот момент, когда они слышали шум в 35-ой квартире, там убивали хозяина - 45-летнего Валерия Лысова и его подругу Людмилу Габтрахманову. Душили веревками или проволокой. Сколько трупы пролежали в квартире – неизвестно. Хватились их, когда дети заметили, что в квартире Валерия разбито окно. Родственники принесли ключ от квартиры и открыли ее.

По словам соседей, хозяин квартиры вел праздный образ жизни - возлияния у него дома не прекращались круглые сутки. Пока соседки-пенсионерки с облегчением вздыхают, следственные органы ищут убийцу. Поначалу прокуратура не могла установить личность убитой. Помогли те же соседи. Оказалось, что жила она в том же дворе, в соседнем доме. Сегодня ее похоронили. Дело темное, говорят следователи. В круг знакомых можно вписать любого пьяницу из окрестных дворов. Хотя, по предварительным данным, убийство парочки не было спонтанным. Они лежали в разных местах - мужчина в ванной, женщина в комнате. Никто их не зарезал, не убил - механическая асфиксия. Орудие убийства преступники унесли с собой. Это, по мнению следствия, еще один довод в пользу того, что убийцы вели себя хладнокровно. К тому же, и квартиру они закрыли сами - ключом хозяина.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты