16+
Новости Пятница, 19 ноября 2004, 0 комментариев

Четыре крупные аварии за три дня на одной улице - такого в Красноярске еще не было. На улице 60 лет Октября пострадали 14 человек, в общей сложности там столкнулись три автобуса, два трамвая и один тепловоз. Пассажиры автобусов уже начали хлопотать насчет выплаты им страховок.

Оскольчатый перелом верхней трети левой голени - это диагноз водителя маршрутки, который вчера на улице имени 60 лет Октября на своем ПАЗике лоб в лоб врезался в другой автобус. Это одна из самых серьезных аварий в Красноярске за последние месяцы. На месте происшествия гаишники буквально разгоняли зевак - пролившийся на дорогу бензин мог стать причиной настоящей трагедии. Пострадавших пассажиров развезли по больницам города. Всего с места происшествия пришлось госпитализировать 11 пассажиров из обоих автобусов. Большинство из них медики уже отпустили по домам, сейчас в больнице остаются три человека. Один сейчас в челюстно-лицевой хирургии с травмой челюсти. Второй - в первой травматологии, у него ЧМТ и травма голени. Третьего отправили в лор-отделение двадцатой городской больницы.

Улица имени 60-ти лет Октября на этой неделе чаще всех попадала в сводки ГАИ. Во вторник там пассажирский автобус столкнулся на переезде с тепловозом. Жертв нет - автобус был пустой. Вчера на той же улице «Тойоту» с двух сторона зажали трамваи. У пассажиров иномарки - сломанные руки и разбитые лица. Вечером столкнулись два автобуса, а сегодня там «Камаз» сбил женщину - по словам водителя, она выбежала на середину дороги и, увидев мчащийся грузовик, вдруг остановилась. Женщина жива. Между тем, жертвы вчерашнего лобового столкновения автобусов, по словам лечащих врачей, уже начали оформлять документы на получение страховки. И их уже начали навещать юристы.

Любой гражданин России автоматически становится клиентом того или иного страхового общества после того, как он зайдет в салон автобуса. Дело в том, что если водитель маршрутки или муниципального автобуса стал виновником ДТП, его автотранспортное предприятие обязано выплатить 240 тысяч рублей на всех пассажиров в салоне. Страховым полисом в этом случае становится обычный проездной билет. Ну, а если надежды на коммерсанта-перевозчика у вас нет, можно и самому заранее застраховаться на тот случай, если невыспавшийся водитель маршрутки врежется в дерево или, нарпимер, в тот же паровоз, приобретя полис страхования от несчастного случая. Стоимость - 140 рублей для взрослых и 120 для детей. Страховая сумма - 10 тысяч. И не забудьте - вас обязательно попросят доказать, что вы были пассажиром разбившегося автобуса. Поэтому сохраняйте хотя бы билет.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты