16+
Новости Среда, 24 ноября 2004, 0 комментариев

Новая услуга для самых маленьких красноярцев - цветотерапия. Малышам от рождения до года предлагают рисовать специальными красками. Врачи говорят, что так ребёнок лучше развивается и быстрее узнает мир.

Малыши занимаются первым в своей жизни творчеством - рисуют картины на оборотной стороне обычных обоев, руками и ногами сразу. Через 3 минуты все художники в краске. Но это не страшно. Она специальная, ее можно даже есть. Врачи, правда, не советуют - горькая. Эта технология развития новорожденных пришла к нам из-за рубежа. Там уже давно вовсю применяют детские краски. Иностранные педиатры выяснили, что цветотерапия влияет и на развитие ребёнка, и на его настроение.

Еще одно новшество - динамическая гимнастика. Ведущие российские физиологи утверждают: ребёнок должен летать. Не во сне, а наяву. Обычный массаж не так эффективен. А мягкие движения и кувыркания в воздухе напрямую влияют на интеллект маленького человечка. Здесь главное не переборщить. Наталья Тимофеенко, врач-педиатр: «Мы относимся к ним с осторожностью, делаем только элементы, а не всю программу. Нельзя делать без консультации специалиста».

Мамочки и малыши в восторге. Однако, на подобный экстрим не все решились с первого раза. Динамическую гимнастику с малышами проводят до года. Затем их ждут катание на шарах, кубики Зайцева, фитнес и хатха-йога.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты