16+
Новости Четверг, 25 ноября 2004, 0 комментариев

Рубрика "Этикетка".
Новые технологии в Красноярских салонах красоты. Там появился аппарат, с помощью которого можно навсегда избавиться от нежелательных волос. Пока фотоэпилятор оценили только женщины. Хотя он и мужчин может избавить от множества проблем.

Какой мужчина не мечтает раз и навсегда забыть о каждодневном бритье. Сегодня это наконец-то стало возможным с помощью фотоэпиляции. Но, как говорят наши косметологи, мужчины слишком трусливы. Это женщины ради красоты готовы на любые жертвы. Максим - один из первых красноярцев, кто решился опробовать на себе новое чудо техники.

Главная часть фотоэпилятора - кристалл. Именно сквозь него проходит энергия, которая убивает волос. Процедура мгновенная. Ее потому и назвали фотоэпиляцией, что напоминает вспышку фотоаппарата. Световой пучок проходит через волос, который является проводником. Волосяной фолликул расплавляется и выходит из лунки. Вот и весь принцип.

Услуга эта не из дешевых. Но, пожалуй, стоит потратиться, чтобы навсегда избавиться от нежелательных волос. Вообще, цена зависит о количества вспышек. Одна в среднем стоит 170 рублей. Чтобы обработать прибором область бикини, их потребуется как минимум 20. Подмышек - до 30. Хотите гладкую кожу на ногах, запаситесь терпением и деньгами. Хорошо, если в 250 вспышек уложитесь. Стоит отметить, что процедура эта хоть и не болезненная, но весьма чувствительная. Важный нюанс: одной процедуры вряд ли будет достаточно. Дело в том, что в первый раз удаляются только видимые волосы, а их всего 25%. Остальные 75% спят или только начинают пробуждаться. Поэтому эпиляция требует применения в несколько этапов с периодичностью 1 раз в месяц. Если решились на эпиляцию, сейчас - самое время. Ведь главное условие - кожа не должна быть загорелой.

пожалуй, единственный недостаток фотоэпилятора - он плохо удаляет светлые волосы. Дело в том, что они почти не поглощают световую энергию, за счет которой и расплавляется волосяной фолликул. Фотоэпилятор умеет еще и омолаживать. Любопытно, что этот эффект стал неожиданным даже для изобретателей аппарата. Теперь с помощью него разглаживают морщинки, сужают поры и удаляют видимые на поверхности сосуды. Единственные противопоказания - диабет и онкологические заболевания.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты