16+
Новости Четверг, 25 ноября 2004, 0 комментариев

Меняется структура краевой администрации. Сегодня об этом рассказал заместитель губернатора Сергей Сокол. Вместо управлений и комитетов появятся департаменты, агентства и службы. Кроме того, всем чиновникам поднимут зарплату в 2-3 раза.

Уже со следующей весны заместитель губернатора Сергей Сокол скорее всего будет получать новую зарплату. Команда Александра Хлопонина закончила работу над реформой государственной власти в крае. Меняется структура администрации. Упраздняются управления и комитеты, а вместо них создается жесткая вертикаль - департаменты, агентства и службы. Как предполагают разработчики, это повысит эффективность управления краем. Каждому работнику агентств и служб предстоит решать конкретные задачи. За это чиновникам обещают поднять зарплату в 2-3 раза. Им будут платить, как топ-менеджерам крупных коммерческих компаний. Точных цифр пока не называют, предположительно Замы губернатора будут получать 45 тысяч рублей, бывшие начальники управлений - 25-30 тысяч, главные специалисты - 19. Закон о денежном содержании касается и депутатов, если администрация убедит депутатов, закон пройдет как по маслу, а интрига есть – з/п уса равна з/п губернатора , з/п председателя комиссий равна з/п замов и будет составлять 45 тыс. В законодательном собрании на эту тему говорят осторожно. Пакет законов о новой структуре власти только поступил на рассмотрение. Некоторые согласны с администрацией - зарплата у госслужащих сейчас небольшая.

Под новую вертикаль власти будут выстраивать и муниципалитеты. На всю реформу потребуется 1 миллиард рублей бюджетных денег. Новая структура власти разработана с учетом предстоящего объединения регионов. Уже сейчас команда Хлопонина приметила способных управленцев на Таймыре и Эвенкии. А вот местных некомпетентных чиновников отправят понюхать тундру. Сокращение штата предполагается, но не получается - работы много. За время реформы из краевой администрации уволили всего лишь 30 человек.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты